Rotwein

Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken

Die Trauben für diesen Wein stammen von 20 Jahre
alten Rebstöcken. Aus ihnen wird ein sehr komplexer Riesling mit einer Fülle von
Aromen und der für die „Hölle“ typischen
Opulenz gekeltert. Im Abgang sind reife Äpfel und Pfirsich schmeckbar.

Jahrgang: 2011

Schmeckt gut zu:
Fischgerichte, Meeresfrüchte, Huhn

2011_Hochheimer_Hoelle_Riesling_Kabinett_trocken
Hochheimer Hölle Riesling Kabinett trocken

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Acanteo Nero d’Avola IGT, CIVIAS

Herrlich fruchtiger Wein aus Sizilien. Harmonisch
und kräftig, ausdrucksvoll und komplex, reich an Nuancen von roten Früchten und
mediterranen Würznoten in ausgezeichneter Harmonie. Weiche und angenehme Dichte,
lang und schwungvoll im Abgang.

Jahrgang: 2010

Schmeckt gut zu:
Pastagerichte mit Fleischsoße, Braten und reife
Käse

2010_Acanteo_Nero_d_Avola_IGT_CIVIAS
Acanteo Nero d’Avola IGT, CIVIAS

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Cabernet Sauvignon Bachellery

Dieser herrliche Cabernet Sauvignon hat ein
wunderbar konzentriertes Bukett von dunklen Früchten. Er zeigt eine tolle Frucht
mit feinen Aromen von Cassis, seidige Tannine und eine gute Struktur. Der
Nachhall ist lang und erinnert an schwarze Oliven.

Jahrgang: 2010

Schmeckt gut zu:
Ahle Worscht, Rindersteak und Käse

2010_Cabernet_Sauvignon_Bachellery
Cabernet Sauvignon Bachellery

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Grenache Barrique Bachellery

Dieser ausdrucksstarke Rotwein reift 16 Monate in
Barriques und duftet nach Kirschen, Lorbeer, Nelken und Vanille. Im Mund zeigt
er elegante Fruchtnoten mit großer Konzentration und feinen Holztönen, zu denen
sich im Abgang Anklänge von Kaffee gesellen.

 

Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
reifer Hartkäse, Ahle Worscht, luftgetrocknete
Schinken

2009_Grenache_Barrique_Bachellery
Grenache Barrique Bachellery

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Rupestro Umbria Rosso

Dieser volle, dunkle Wein ist mit einer
lebendigen Frucht ausgestattet. Ein temperamentvoller Südländer, mit Aromen
roter Beeren, dabei kräftig und safitg. Geschmeidige Tannine, eine gute Balance
und die tolle Länge machen den Genuss perfekt.

Jahrgang: 2011

Schmeckt gut zu:
Nudeln mit Fleischsaußen, gegrilltes Fleisch

2011_Rupestro_Umbria_Rosso
Rupestro Umbria Rosso

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Domaine de Bachellery Merlot

Schöner Duft nach dunklen Beeren. Im Mund voll
und weich
mit Aromen von roten Früchten, Pfeffer, Lorbeer und
Rosmarin. Angenehme, junge Tannine.
Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
Gulasch, Lammgerichte

Domaine_de_Bachellery_Merlot
Domaine de Bachellery Merlot

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Nero Cube

Die drei Seiten des Nero Cube bestehen aus
Sagrantino,
Sangiovese und Merlot. Auch in diesem Cuvée zeigt der
Sagrantino seine Kraft und Struktur, der Sangiovese steuert
die Frische und Eleganz bei, finalmente verleiht der Merlot
Tiefe und Geschmeidigkeit. Der Geschmack von Kirschen und
dunklen Beeren wird von einem reifen Tannin eingefasst.
Wahrhaft ein Cuvée, das so an kaum einem anderen Ort
gekeltert werden kann – ein Botschafter Umbriens!
Jahrgang: 2008

 

Schmeckt gut zu:
Weihnachtsgans, Rinderleber
Sauerbraten, Schokolade

Nero_Cube
Nero Cube

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Rioja Tinto

Dieser geschmeidige und fruchtige Rioja wird von
Jesus Bauza
auf dem elterlichen Gut gekeltert und besitzt eine erstaunliche
Fülle und Intensität. Als Everybody`s Darling ist er auf der
Fete ebenso willkommen wie als Speisenbegleiter. Die kleine
Bodega Bauza hat ihren jungen „joven“ Rioja mit einer Fülle
und Intensität ausgestattet, die ihresgleichen sucht. Dichte,
fast schokoladige Frucht, reife Pflaumen und eine kraftvolle
Komplexität prägen diesen Wein.
Jahrgang: 2010

 

Schmeckt gut zu:
Lammkoteletts, Lammfilet
Gulasch, Hartkäse

Bodegas_Bauza_Rioja_tinto
Rioja Tinto

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Primitivo del Salento – Caleo

Ganz im Gegensatz zu seinem Namen präsentiert
sich dieser
Süditaliener vielschichtig, mit schöner Frucht und Länge.
Seidige Frucht und geschmeidige Tannine machen ihn zu
einem „Dolce-Vita-Wein“. In seiner Heimat pflegt man eine
kraftvolle Küche, die er herrlich begleitet.
Jahrgang: 2010

Schmeckt gut zu:
Käse, Suppen
Pfieffetaler Wurst, Gulasch, Gans

Primitivo_del_Salento_Caleo
Primitivo del Salento – Caleo

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf

Rosso di Montalcino

Kraftvoller, warmer Rotwein aus dem Herzen der
italienischen
Weinwelt. Reife Fruchtaromen, kombiniert mit feinem Tannin
und schönem Säurespiel, machen ihn zum Genuss.
Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
Kaninchen, Wildschwein
„Ahle Worscht“

Rosso_di_Montalcino
Rosso di Montalcino

Mehr zum Wein finden Sie in der
Weinexpertise.pdf