Weißweine

Siglo XX Blanco

Die Höhenlage der zentralen Mancha bringt
erstaunlich frische Weine hervor. So wächst hier die Airen auf 700 Meter Höhe.
Die Rebsorte ist die zur Weinerzeugung meistangebaute weltweit und bedeckt
nahezu ein Drittel der spanischen Rebfläche. Die Erträge pro Hektar sind jedoch
eher gering, da die Rebe in Buschform erzogen wird und die Stockabstände groß
sind mit nur 1.200 bis 1.800 Pflanzen pro Hektar. Der Siglo XX von Cristo de la
Vega ist ein leichter, aromatischer und fruchtiger Wein mit angenehmen Aromen
von weißen Früchten und Litschis. Die lebendige Säure wird
von zarten Bittertönen begleitet.
Jahrgang: 2011

Schmeckt gut zu:
Schalentiere, Fischgerichte

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Siglo XX Blanco

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Prios Maximus Rueda Verdejo

In Pesquera de Duero, im Herzen der Ribera del
Duero, liegt Bodegas De Los Rios Prieto, nur wenige Meter vom Fluss Duero
entfernt. Die Trauben für diesen wunderschönen Verdejo werden Anfang Oktober im
optimalen Reifezustand mit der Hand gelesen und anschließend
temperaturkontrolliert im Edelstahl vergoren. So entsteht ein sehr reintöniger,
brillanter Rueda mit ausgeprägt fruchtigem Aroma. Er duftet nach Ananas,
Pfirsich und Maracuja und zeigt sich am Gaumen frisch, vollmundig und gut
strukturiert.
Jahrgang: 2011

Schmeckt gut zu:
Meeresfrüchte, Fischgerichte, Käse

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Prios Maximus Rueda Verdejo

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Bourgogne Chardonnay

Ein herrlicher weißer
Burgunder, erdig, fruchtig, mit dem
Charakter des Chardonnay, der auch den Chablis so
unverwechselbar macht. Die Franzosen sagen zwar: „facile à
boire“, leicht zu trinken, aber gerade darin zeigt sich die
Genialität dises Weines: Struktur, Frische und Frucht, alles in
Balance – komplex, aber angenehm zugänglich. Ein schöner
Wein zu festlichen Genüssen.
Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
Schnecken, Wildgeflügel
Thunfisch, Karpfen,
Schweinebraten, Gans

Bourgogne_Chardonnay
Bourgogne Chardonnay

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Pinot Grigio

Nichts kann italienischer sein als dieser
Weißwein aus dem
Friaul. Erst ein verführerischer Duft und dann ein „Maul“ voll
Wein. Die Weinberge sind jetzt 35 Jahre alt, dadurch hat die
Tiefe des Weines deutlich zugelegt. Massimos Freude am Wein
ist aber noch immer so jugendlich, dass sich keine Routine
einschleicht. Die Balance von Frucht und feiner Säure finden
wir beispielhaft, der Nachhall ist lang und sauber.
Jahrgang: 2010

 

Schmeckt gut zu:
Nudeln mit Sahnesaucen, zarter
Fisch,San Danieleschinken,
Brotzeit, Bratkartoffeln mit
Zwiebeln und Rührei

Pinot_Grigio
Pinot Grigio

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Torre de Benitez Blanco

Die Bodega San Gines wurde 1956 von 36 ortsansässigen Winzern in Casas de
Benitez gegründet und zählt heute über 300 Mitglieder, die 1.200 Hektar
Weinberge bewirtschaften. Die Reben sind durchschnittlich 30 Jahre alt und
wachsen – obwohl im Tal des Júcars gelegen – auf über 700 Meter Höhe. Hier im
Osten der Mancha gilt schon lange das Motto „de buen yantar y mejor beber“ –
gutes Essen und besseres Trinken! Der Blanco wird aus Airen mit einem kleinen
Anteil Moscatel gekeltert, der ihm sein feines Bukett verleiht. Am Gaumen ist
der Wein lebendig mit schöner Frucht und Aromen, die an
Blüten erinnern.
Jahrgang: 2010

Schmeckt gut zu:
Geflügelsalat, Frischkäse,
geräuchertem Forellenfilet,
gegrilltem Fisch

torre_de_benitez_blanco
Torre de Benitez Blanco

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Bourgogne Chardonnay

Ein herrlicher weißer
Burgunder, erdig, fruchtig, mit dem
Charakter des Chardonnay, der auch den Chablis so
unverwechselbar macht. Die Franzosen sagen zwar: „facile à
boire“, leicht zu trinken, aber gerade darin zeigt sich die
Genialität dises Weines: Struktur, Frische und Frucht, alles in
Balance – komplex, aber angenehm zugänglich. Ein schöner
Wein zu festlichen Genüssen.
Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
Schnecken, Wildgeflügel
Thunfisch, Karpfen,
Schweinebraten, Gans

Bourgogne_Chardonnay
Bourgogne Chardonnay

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Villa Luginsland Grauburgunder

Dieser Grauburgunder ist ein Stück Pfälzer
Tafelsilber für die
Wachtenburger Winzer. Er zeigt alle Eigenschaften, die wir von
einem Pfälzer Wein erwarten. Entsprechend der Eigenschaften
und Möglichkeiten des Jahrgangs ist er vom Kellermeister
durch ein kurzes Maischelager so ausgebaut worden, dass
seine kraftvolle Struktur zusätzlich betont wird. Dies ist sehr
angenehm, da die Wachenheimer Hanglagen den Wein mit
eleganter Frische ausgestattet haben, so dass er sich jetzt in
Balance präsentiert. Der Duft nach Apfel und Aprikose wird im
Mund mit kraftvoller Frucht aufgenommen und mündet in
einen anhaltenden und sauberen Abgang.
Jahrgang: 2009

Schmeckt gut zu:
Schweinefilet, Fasan, Hecht,Saumagen, Rinderbraten,
Leberwurst

Villa_Luginsland_Grauburgunder
Villa Luginsland Grau- burgunder

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Johanninger Cuvée Maison

Die Cuvée dieses herrlichen Weißweins ist aus
Riesling, Silvaner und Müller-Thurgau komponiert und vereint perfekt die feine
Säure mit kräftigem Körper und schönem Duft. Die
geduldige Reifung auf der Feinhefe sorgt für Struktur und Langlebigkeit.

Jahrgang: 2010

Schmeckt gut zu:
Hähnchenkeulen, Eiergerichte

2010_Johanninger_Cuvee_Maison
Johanninger Cuvée Maison

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